Cake per ogni gusto

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martedì 21 ottobre 2014

Halloween vegano: mini-cake con mela e cannella

Buongiorno a tutti!!!! Mancano dieci giorni ad Halloween e gli esperimenti in cucina continuano =)!!! Per la notte più paurosa dell'anno però non ho ancora deciso cosa preparare... immagino una cake e, l'intenzione, era utilizzare la teglia sferica... chissà cosa salterà fuori? Una zucca oppure il viso terribile di una strega? Chissàààà ^.^ ...

Oggi vorrei parlarvi di ciò che Dolcezze in Compagnia ha pasticciato in cucina sabato mattina per il weekend ( il fine settimana non è tale senza il dolce ^.^ e purtroppo per una volta non ho potuto gustarmelo in famiglia... ad ogni modo c'era un buon motivo... ho partecipato ad un'intensissima lezione sulla biscotteria del pasticcere Gennaro Barbato presso l'Italian Cake Design School).  Delle mini-cake alla mela e cannella, a forma di tumuli di terra (inventate al momento ^.^), completamente VEGANE (il che significa che sono state preparate senza burro, senza latte animale, senza uova e senza lievito) hanno profumato tutta casa per giorni!!! Una ricetta davvero salutare con un gusto delizioso (non sono amante della cannella ma in questo caso è davvero piacevole con le mele)! Ma ora vi lascio la ricetta perchè è da provare... testatela e poi ditemi se ho ragione o no... ^.^
Prepariamo gli ingredienti...
Ingredienti per 4 mini-cake alla mela e cannella:
- 250 ml. di latte di soia
- una banana piccola (altrimenti mezza banana)
- 200 gr. di zucchero di canna
- 32 gr. di olio di girasole
- 250 gr. di farina integrale di farro
- 1 cucchiaino di bicarbonato 
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- 1 mela
- 2 o 3 cucchiai di cannella (a seconda del vostro gusto)
Per decorare: 
- 100 gr. di cioccolato fondente 
- un goccio di latte di soia
- codette di cioccolato fondente

Preparazione:
I dolci sfornati...
1- Innanzitutto accendete il forno statico a 180°.
2- In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi-farinosi (farina, zucchero, bicarbonato, cremor tartaro, sale e cannella), mentre in un'altra versate gli elementi liquidi (latte, olio) e la banana schiacchiata con i rebbi della forchetta. Unite i due composti e con la frusta a mano amalgamate bene (il bello di questa ricetta è che non si sporca il robot da cucina ^.^)!
3-Tagliuzzate ora la mela priva di buccia... mi raccomando non riducetela in polpa ma solo a dadini...ed incorporatela al resto...
4- Mettete il tutto negli stampi in silicone (io ne avevo solo tre quindi per non buttare un po' di composto ho usato uno stampino a cerniera a forma di cuore ^.^) e via in forno per 35 minuti... come ricordo sempre... fate la prova stecchino per la cottura: non deve uscire sporco di impasto! Avendo dentro però le mele vi rimarrà sempre un po' umidino (proprio per questo sconsiglio le coperture totali di pasta di zucchero... vi si affloscerebbe subito ^.^).
I tumuli con il cioccolato
5- Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli... potete scegliere se lasciarli così oppure far fondere a bagno maria il cioccolato fondente con poco latte di soia che poi verserete sopra i dolci... per farli sembrare ancora di più a dei tumuli di terra spolverateci sopra un po' di codette di cioccolato fondente e il gioco è fatto ^.^...

Se non vi bastano le semplici codette di cioccolato e volete essere ancora di più inerenti al tema Halloween, Dolcezze in Compagnia ha pensato di realizzare con la pasta di zucchero FunCakes delle lapidi dei secoli passati (le date sono completamente inventate ovviamente e sono scritte con il pennarello alimentare) corredandole di rami, di pipistrelli e di gatti in 2D, di zucche e di fantasmi in 3D ^.^ ... molto veloci da realizzare =) ...che ne pensate?
I tumoli mela e cannella
Un piccolo cimitero ^.^
Entro Halloween avrei in mente un'altra ricettina ma con un altro frutto autunnale: il caco! Spero di riuscire a postarvela in tempo perchè in questi giorni Dolcezze in Compagnia sarà impegnata insieme a Dolce come Miele nella preparazione delle merende e cene golose al parco acquatico Aquaneva di Inzago! VI ASPETTIAMO NUMEROSI!!!

Al prossimopost
DIKKE KUS
dalla vostra Elisa


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